关键字: 栏目:
区委书记王青峰到太乙宫白家湾村看望贫困群众
发布日期:2018-09-26 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/师展)9月25日下午,长安区委书记王青峰来到太乙宫街道白家湾村看望两户贫困户,了解脱贫攻坚工作,区委常委、组织部长王芳一同看望。
    在贫困户每金绒家里,王青峰了解了他的家庭情况、收入来源、日常生活、身体状况以及致贫原因、帮扶措施等情况,查看了改造后的新居、屋内陈设。
    贫困户付养其身体残疾,妻子患有高血压等慢性病,女儿在西安外事学院读大一,王青峰了解相关情况后,要求街村干部一定要通过教育扶贫、申请助学贷款等措施,帮助付养其的女儿顺利完成大学学业,成为社会有用之才,也让贫困家庭重燃起对美好生活的希望。
    看望中,王青峰要求,街、村干部要结合村情、户情特点,进一步加大帮扶力度,用足用活各项扶持政策,帮助贫困户早日脱贫,走上致富路。
    据了解,通过产业、教育、健康、金融扶贫等对口帮扶措施,每金绒、付养其两户贫困户已达到脱贫标准,计划年底前实现脱贫。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: