关键字: 栏目:
生态文明建设要有思想自觉和行动自觉
发布日期:2018-09-15 新闻来源:未知 浏览次数:

    生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。抓好生态文明建设,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计,是城市永续发展的必然要求,怎么重视都不为过!
 
    今天的大西安,要在追赶超越的赛道上加速奔跑,就要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强生态文明建设的思想自觉和行动自觉,坚定不移、持之以恒打造践行“两山”理论的西安样板。
 
    一方面,要进一步深刻认识加强生态文明建设的重要意义。21世纪是绿色世纪、生态世纪,“人与自然是生命共同体”的理念,已经成为全世界的普遍共识。西安大地上,秦岭巍峨、八水环绕,自古就是山川秀美、钟灵毓秀之地,只有把生态文明建设摆在突出位置,锲而不舍地紧抓不放,坚决打好“秦岭、蓝天、碧水、净土”保卫战,才能让良好生态环境成为提升人民群众获得感、幸福感的新增长点。
 
    特别是,在秦岭保护问题上,要提高政治站位,认清形势任务,不断强化工作措施,以只争朝夕的精神全身心投入到违建别墅专项整治工作中去,确保如期高质量完成整治任务,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽。
 
    另一方面,要进一步把握好处理好经济发展与生态环境保护的关系。“绿水青山就是金山银山”告诉我们,经济发展与优美环境就是一回事,必须一体贯彻、一体落实,决不能以牺牲生态环境为代价,单纯追求经济效益。要贯彻好新发展理念,加快转变城市发展方式和经济增长方式,走好高质量发展之路,努力实现生态美、产业兴、百姓富的有机统一。
 
    当前,大西安的生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键时期,容不得丝毫犹豫观望、麻痹大意。只有深学笃用习近平生态文明思想,“实”字为本、“干”字当头,扎扎实实地把生态环境保护好、治理好,才能向历史和人民交上一份满意的答卷!
 
 
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: