关键字: 栏目:
韦曲5个社区获得全区首批社区党建品牌授牌
发布日期:2018-09-29 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(通讯员 杨黎霞)9月28日下午,长安区委组织部召开了全区首批社区党建品牌授牌暨第三次基层党组织“互学互比互促”工作会,对全区12个社区党建品牌进行命名并授牌,其中韦曲街道航天社区——“桑榆霞满楼”老年学堂、西长安街社区——服务零距离、春天花园社区——春天花花亲子园、府东社区——道德超市、长兴南路社区——社区图书馆等5个社区喜获殊荣。
    自长安区开展社区党建品牌创建活动以来,韦曲街道高度重视,全力推进,在抓好“规定动作”的基础上,坚持结合自身实际,积极创新学习教育、服务群众的新载体,街道各社区精心组织,结合自身特点和群众需求开展党建品牌创建工作,提升为民服务水平,目前街道社区党支部逐步推出慈善超市、居民微心愿征集、道德超市、亲子园、四点半学堂等多个党建服务品牌,大力打造社区党建“一社区一品牌”,举办各类知识讲座、扶危救困、丰富群众生活、开展志愿活动等,通过丰富的活动载体让居民感受到基层党组织的活力,激发各社区党支部为民服务的意识。
    街道将辖区各支部对党建品牌的建设情况纳入年度考核中,做到责任主体、时间期限、工作要求、完成标准,奖惩措施“五到位”、五明确”,突出成效性,在全辖区党员干部中营造比、学、赶、超的浓厚氛围,打通最后一公里便民通道。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: