关键字: 栏目:
长安举办控烟和病媒生物防治知识培训
发布日期:2018-09-29 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/张语晴)9月28日下午,长安区爱卫办召开《西安市控制吸烟管理办法》解读暨病媒生物防治培训会,全区爱卫专干80多人参加培训。
    培训中,市爱卫办爱卫专家讲解了爱国卫生运动的发展史、爱卫工作内容及如何开展爱卫工作。进行了《西安市控制吸烟管理办法》普法宣传,希望社会各界加大对控烟《办法》核心信息的宣传,及时对控烟标识进行制作张贴;相关控烟监督管理部门要严格对公共场所的监督管理和执法;鼓励创建无烟单位,进行挡烟宣传,将控烟行动持续化。
    《西安市控制吸烟管理办法》公布,自2018年11月1日起施行。《办法》明确,室内公共场所、公共交通工具及相关公共场所的室外区域将全面禁止吸烟。在禁烟场所吸烟将被给予警告并处10元罚款。控制吸烟场所经营者、管理者如果不履行相关义务,控制吸烟监督管理部门将对经营者、管理者处以500元以上1000元以下的罚款。《办法》指出,每年5月31日所在星期为本市控制吸烟宣传周,集中开展烟草烟雾有害健康宣传活动。倡导烟草制品销售者在5月31日停止售烟一天,吸烟者停止吸烟一天。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: